さて、今回の話題は新たなジャンルとなります。3直最終日にルーティンとしている松屋での早朝の食事のお話です。なぜ3直最終日の終わりに松屋で食べるのかというと意外と深夜勤務は結構体に負担がかかりその週をやり遂げた自分へのご褒美の意味合いで少し贅沢をして松屋で食べています。
普通はお店に着いてから券売機で食券を購入してから食べる流れになりますが、私の場合はお店に着いてからアプリでモバイルオーダーをして食べます。いつものd払いで支払い、ポイントを稼ぎながらモバイル会員なのでそちらはそちらでポイントをゲットします。なお、モバイル会員はランクがあってレギュラー・ブロンズ・シルバー・・と月のお会計金額によってランクアップしていきますが、今のところシルバークラスです。
さて、12月21日に頼んだのはブラウンソースエッグハンバーグ定食とフライドポテトです。合計で1200円以上になったので来月はブロンズ確定です。本当はイクラ丼を食べたかったのですがその時は残念ながら売り切れでした。
お味噌汁にサラダ、ご飯は大盛りにブラウンソースエッグハンバーグという組み合わせです。とろりとした卵が絶品で潰した卵とソースをごはんと絡めながらいつも食べています。これで3直やりきったという実感が湧きます。他のすき家や吉野家では分かりませんが、ご飯大盛りはこの場合、サービスででき、これも嬉しいところ。
最後はおまけで大好きなフライドポテトを頼んでそれを食べてご飯は終了となります。その日は家に帰って1時間ほどしてから睡眠に入るのでお昼ごはんは取りません。
さて、最後に今回食べたメニューをレビューしましょう。
総合:☆☆★
コスパ:☆☆★
味:☆☆★
以上により星2つとなりました。今回のように月1回もしくは2回で1000円台から2000円台程度なのでそこまで負担にはならないので今後も続けていきます。
以上、おじさんのひとりグルメのお話でした。
おじさん契約社員
アラフィフ日記ランキング
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。