2022年7月17日日曜日

おじさん期間工の日々雑感 VOL.180

こんばんは。おじさん期間工です。明日から1直でもうまもなく寝ます。

さて、今回の話題はおじさん期間工、キャンプ飯に挑戦するです。今回はキャンプ飯でも定番のアヒージョを作ってみました。用意するものは簡単、エクストラバージンオリーブオイル、鷹の爪(赤い唐辛子)、にんにく、きのこ等材料です。

今回は冷凍のイカ・エビと剥きあさりを準備してマッシュルームを用意してみました。

それをレシピ通りに塩、胡椒をふりかけてオリーブオイルに入れて弱火で煮込みます。

ところが、塩をふりかけすぎたためか塩辛くて失敗。美味しくなくそのまま捨ててしまいました。

今度はもう少しレシピを読んで再挑戦します。今後ともキャンプ飯に挑戦して旅先でも作れるようにしたいですね。

以上、おじさん期間工のキャンプ飯挑戦記でした。

おじさん期間工


田舎暮らしランキング

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。